大學生的雙眼皮手術

談微創雙眼皮手術之(縫合式雙眼皮手術)

 
作者:曾文尚醫師
 
這幾年來整形手術除了流行”韓式隆鼻手術”,也流行”韓式雙眼皮手術”;其實韓式雙眼皮手術也是微創雙眼皮手術的一種,跟縫合式雙眼皮手術的目地是一樣,疤痕不明顯,腫脹恢復比較快。微創雙眼皮手術之縫合式雙眼皮手術適合年紀比較輕的病人,可以創造出雙眼皮,但不需切除多餘的眼皮,恢復期比較快。
 
案例一

小涵,22歲的大四學生,有個問題困擾她很久了。每天早上起床後照鏡子,分明就是一副沒睡飽的樣子,泡泡的眼皮、無神的目光,讓原本就小的眼睛看起來更小了,想到待會去學校又要被同學取笑,心情糟透了。
 
當她來到門診,正襟危坐,帶著抗議的口吻娓娓道出心中的不滿與委屈。仔細檢查她的雙眼,小涵是標準的東方眼形---單眼皮,上眼皮浮腫,雙眼皮手術應該可以解決她的問題。
 
小涵因為擔心傷口照顧,疤痕明顯與否,腫脹恢復期,曾醫師建議她做縫合雙眼皮手術---微創雙眼皮手術,左右上眼皮各縫合三針。術後小涵眼睛變的很有神,很開心。她告訴我她是音樂系的學生,會有一些表演,畢業後會出國進修,想走音樂表演的路,期待她在音樂的路上更順利。



 
 
案例二

19歲的小珮,今年剛上大一,在媽媽陪同下找曾醫師諮詢雙眼皮,她希望自已的雙眼皮摺痕更寬,可以讓眼睛看起來更大。仔細評估她的眼睛,眼形不錯,而且眼睛長度夠長,所以做起雙眼皮一定很漂亮。曾醫師考慮到小珮才剛上大學,媽媽又很擔心疤痕,所以曾醫師為小珮做微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮手術),術後一個月就有很漂亮的雙眼皮了。恭喜她!



 
 
案例三

22歲婷婷,大四學生,今年畢業後即將赴義大利學習服裝設計,在爸爸奶奶陪同下找曾醫師諮詢。由於曾醫師幫婷婷的奶奶割過雙眼皮,相當成功,所以諮詢起來輕鬆愉快。婷婷國中起就希望擁有雙眼皮,趁著出國前完成自已多年眼睛的夢想,不過奶奶和爸爸擔心割雙眼皮的疤痕,所以曾醫師做微創眼皮手術(縫合式雙眼皮手術)。白皙的皮膚、立體的鼻子,再加上一雙大眼睛,讓婷婷臉型增色不少,而且婷婷的家教氣質非常好,更襯托出她有時尚(Fashion)方面的天份。
期待她在服裝設計方面有傑出的表現。



 
 
案例四

23歲的小君,大學畢業,即將就讀研究所,在媽媽陪同下找曾醫師諮詢雙眼皮,她希望自已的眼睛能更有神更明亮。仔細評估她的眼睛,眼睛大,略為鳳眼,加上雙眼皮會讓她的眼睛放電。小君和媽媽都很擔心疤痕的問題,於是曾醫師為小君做微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮手術)術後眼睛的確變的更漂亮了。



 
 
案例五

20歲的小玉,大二的學生,在男朋友的陪同下找曾醫師諮詢,由於小玉的阿姨、表姊、表弟都是曾醫師做雙眼皮手術的病人,他們推薦小玉找曾醫師做雙眼皮手術。仔細評估小玉的眼睛,上眼皮有點浮腫,眼皮下脂肪肥厚,可以考慮割雙眼皮手術,去除多餘上眼皮脂肪;但是小玉和男朋友都擔心術後疤痕的問題,於是採用微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮手術),術後雙眼皮效果非常好,整個人變漂亮許多了。回診時連阿姨、表姊、表弟都一起跟來,謝謝曾醫師為小玉做雙眼皮手術。



 
 
案例六

23歲的小喬,大四的學生,在同學陪同下找曾醫師諮詢雙眼皮;小喬的主訴是左右兩側的眼睛不對稱很明顯造成她很大的困擾。同學朋友問她眼睛的問題,常常造成她心情低落。仔細評估小喬的眼睛,地確發現左右兩側不對稱,與上眼皮摺痕有關係,眼球位置也有關係。曾醫師建議她做微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮)。讓左右兩側眼睛的雙眼皮比較對稱,這樣眼睛不對稱的問題就可以改善,至於眼球的位置就沒有辦法改變了。術後小喬非常開心,因為眼睛變漂亮了,而左右兩側眼睛也比較對稱了。



 
 
案例七

24歲的林先生,目前在讀研究所,在表姊陪同下找曾醫師諮詢雙眼皮手術。他的困擾就是右側單左側雙,希望眼睛對稱一點,而且愈簡單的手術愈好。於是曾醫師做微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮手術),術後的結果相當好,林先生說:他不在乎單眼皮或雙眼皮,他只在乎兩眼對稱而已!!



 
 
案例八

22歲的李先生,大四的學生,在媽媽陪同下找曾醫師諮詢雙眼皮手術,他的主訴就是兩眼無神,而且不對稱,希望兩眼對稱而且眼睛看起來有精神。仔細檢查李先生的眼睛,發現眼尾處下垂,可以考慮割雙眼皮及切除多餘的上眼皮,但是李先生和媽媽都很擔心疤痕和恢復期,於是曾醫師採微創雙眼皮手術(縫合式雙眼皮手術),術後眼睛變大也很有精神,媽媽也很開心。