第304篇文章-眉開眼笑更減齡!前額提眉拉皮揮別愁眉苦臉的初老跡象


 
醫美整形日益普及,現代人對於外表年輕化也越來越注重。隨著年齡的增長,我們的臉部也逐漸出現初老的跡象,其中又屬眼睛最為明顯,不只是令人在意的眼袋或是眼周細紋,越來越窄的「眉眼間距」,也是令人看起來疲憊無神、老態倍加的關鍵。
 
門診中有許多患者,由於雙眼皮的眼褶逐漸不明顯、甚至變成內雙,感覺自己有俗稱的「眉壓眼」,或是面相學中的「田宅宮」變窄的問題,進而前來諮詢雙眼皮手術。然而雅丰診所曾文尚醫師指出,這些問題都是因為眉眼之間的距離變窄,需要處理的其實是鬆弛的前額肌膚,而不是雙眼皮,藉由拉提前額,進而提拉眉毛部位,讓眉眼距離變寬,使雙眼皮變寬變大。
 
 雙眼皮術前評估 了解問題根本 
許多人直覺會認為,雙眼皮逐漸變窄,應該是藉由縫或割雙眼皮手術,來創造更高的眼褶。雅丰診所曾文尚醫生表示,如果眉眼距離很寬,單獨做雙眼皮手術即可;但是眉眼距離變窄,門診諮詢檢查評估時,如果我們以手將前額肌膚輕輕上提,發現眉眼距有被拉開、進而使雙眼皮眼褶有變寬的效果,那麼先解決上半臉肌膚的老化,才是根本的解決之道。
 
雅丰診所曾文尚醫生說明,前額提眉拉皮手術的目的,是針對上半臉鬆弛與下垂的肌膚進行改善。藉由內視鏡手術將前額肌膚拉提後,再搭配五爪鉤加以固定,不但縮短了前額拉皮手術的傷口,術後的恢復期與不適感也隨之降低。當眉眼間距恢復正常標準的比例後,人看起來「眉開眼笑」,自然而然達到減齡的效果。
 
多數民眾時常是因為注意到單點的問題,前來診所諮詢。而醫師是否能夠通盤考量全體,也會影響到手術的成果與滿意度。雅丰診所曾文尚醫師補充,眉眼距就是最好的例子,看似問題出在雙眼皮眼褶,改善的關鍵卻在鬆弛的前額肌膚。選擇專業且經驗豐富的整形外科醫生,更能給予更完整全面的美學建議,制定完善的手術計畫。