第218篇文章 - 用Gore-Tex (PureForm®) 來做骨膜下結構三段式隆鼻手術

一位八仙塵爆傷患的隆鼻之路

作者:曾文尚醫師
 
2015年的6月27日,新北市的八仙樂園傳出爆炸消息,一場原本歡樂的電音派對,突然成為許多人的惡夢。這場意外有將近500位的燒燙傷病患,平均燒燙傷面積達40%,最後共有484人生還,而小希就是其中一位。
 
小希,經朋友介紹來找曾醫師諮詢隆鼻時,提起了這兩年來的遭遇。兩年前的八仙塵暴,造成小希全身燒燙傷面積達59%,多集中在身體及四肢。經過半年的清瘡、植皮手術後,雖然出院了,但因為和男友分手,卻也高興不起來。
 

 
在不斷回診、復健、努力工作的生活裡,她漸漸地走出傷痛,慢慢的找回以前愛美的自己;曾經的她有過幾次注射隆鼻的經驗,但在遭遇這麼多事情後,她決定更愛自己,因此決定來找曾醫師做隆鼻手術。
 
在諮詢後,曾醫師決定採用最新的Gore-Tex鼻模,PureForm®來為小希做骨膜下結構三段式手術,改善小希過短的鼻頭與較塌的鼻樑。雅丰所使用的Gor-Tex鼻模皆為美國製造之原廠鼻模,每位病人使用全新鼻模都附有原廠證書,雅丰堅持使用最好的素材,給每位病人最高的品質。
 

 

 
曾醫師也與小希約定,希望她能夠戒菸,而小希也答應曾醫師她會努力戒菸!
 

 
手術方法如下:
  1. 開放式手術方法
  2. 掀開骨膜下空間,並打薄鼻頭皮膚
  3. 置入眉心模型墊高眉心(三段式)
  4. 置入I型GORE-TEX鼻模,撐起鼻根和鼻樑
  5. 用異體肋軟骨連接鼻中膈軟骨來延長鼻子,並撐出鼻中柱
  6. 耳朵軟骨置於鼻頭以做鼻頭雕塑
  7. 縫合傷口,完成三段式正統韓式結構式隆鼻手術

 


 
後來回診時,小希很高興的與曾醫師分享,她戒菸成功、也減肥成功了!曾醫師真的很替小希感到高興,覺得她越來越有自信,也越來越美麗了。祝福小希在未來的日子能更加美好!