第277篇文章-眉眼間距影響大!讓眼神更加分的前額提眉拉皮手術


許多人進行雙眼皮手術的目的,不外乎是為了夢寐以求的「迷人電眼」,然而卻不是每個人都能獲得滿意的手術結果。有些時候其實並非雙眼皮手術不夠成功,而是忽略了「眉眼間距」的重要性。其實在面相學中亦有「眉眼相配」之說,指的便是除了眼型與眉型本身,眉眼之間是否和諧搭配,也會影響整體給人的觀感。
 
理想的眉眼間距,應是從眉毛上緣至瞳孔,保有2公分至2.5公分左右的距離。雅丰診所曾文尚醫師指出,前額提眉拉皮手術又可細分為「內視鏡前額提眉拉皮手術」「眉上拉皮手術」,兩種手術雖然都能改善眉眼間距,但須根據患者不同的問題程度與條件,由富有經驗的醫師判斷相對應的手術作法。
 
隨著年紀老化,前額肌膚會逐漸往下掉,連帶地讓上眼皮變得鬆弛,眉眼間距也越來越窄,視覺上就會給人比較疲憊和老態的感覺。雅丰診所曾文尚醫師說明,要從根本解決這類患者的困擾,仍須透過內視鏡前額提眉拉皮手術,改善上臉肌膚整體的緊實度,配合五爪鉤固定於額頭髮際,使眉眼間距變寬,回復至年輕時的狀態。
 
假若上臉肌膚鬆弛程度不算嚴重,抑或是天生眉型使得眼尾相對下垂,便可透過手術時間相對快速的眉上拉皮手術,將眉毛局部上提後、再將多餘皮膚切除,最後將傷口藏在眉上縫合,改善眉眼下垂的困擾。透過前額提眉拉皮手術,改善眉眼之間的關係,不但能達到理想的眉眼間距,更能為眼神帶來畫龍點睛的效果。
 
在多數人的認知裡,拉皮仍是恢復期漫長且風險較高的手術項目。雅丰診所曾文尚醫師補充,透過內視鏡與組織膠的輔助,不但降低了手術中傷害神經與血管的機率,也讓現今的拉皮手術不像過往容易血腫,更不需要裝設引流管。此外,雅丰醫療團隊更致力於術後完整的照護服務,提供患者兼具安全與品質的醫療體驗。