大學生的開眼頭手術

作者:曾文尚醫師
 
「開眼頭」是近年來許多大學生所熱烈討論的話題,更是許多要求將眼睛變大而動雙眼皮手術的大學生所必須考慮的合併手術之一。話說引起「眼頭」話題的教主,非當今日本歌壇人氣王的濱崎步莫屬。
 
「眼頭」主要是描述每個眼睛內側,上眼皮的延伸與下眼皮交接之前,有一片如蹼狀的皮膚,有人形容如同「狐狸眼」,而此蹼狀皺摺,在解剖學上我們稱之為眼角內眥(medial epiconthal fold),這是東方人種(蒙古人種)的特徵。
 
開眼頭手術(眼角內眥整形)可以將此贅生的上眼皮組織切除,目的就是要將淚溝幾乎完全顯露出來,讓雙眼皮的弧線不躲進內側眼角,讓雙眼皮看起來更大更長更明顯,也是現今大學生喜歡的雙眼皮趨勢。
 
 
案例一:縫合式雙眼皮手術+開眼頭手術

 
小茹,18歲,大學新鮮人,單眼皮困擾她很久了,她一直希望有個明亮的大眼睛。考上大學,爸爸送她一個禮物,就是”雙眼皮”。門診諮詢後發現小茹喜歡的是外雙眼皮,就是雙眼皮的弧線是走在內側眼角的外側,讓眼睛看起來更大更長更明顯。
 
曾醫師為小茹做縫合式雙眼皮手術+開眼頭手術,術後小茹眼睛變的更有神,也很開心。
 


 
 
案例二:縫合式雙眼皮+開眼頭手術

 
宣宣,23歲,大四的學生,念的是大眾傳播,對媒體工作很有興趣,她希望畢業後能投入媒體業,學以致用。
 
找曾醫師最主要的原因是兩側雙眼皮不對稱,而且宣宣希望眼睛能更大更長一點,經溝通評估後,曾醫師爲宣宣做縫合式雙眼皮+開眼頭手術,術後宣宣的雙眼皮明顯對稱許多。
 

 
 
案例三:割雙眼皮及加抽脂肪和開眼頭手術

 
佩佩,22歲,大三的學生,單眼皮加上泡泡眼,讓眼睛看起來很小又無神,一直想要有個雙眼皮,利用暑假打工賺取手術費,希望一圓自已的雙眼皮夢。
 
評估佩佩的眼睛的確是泡泡的,上眼皮脂肪不少,建議佩佩割雙眼皮及加抽脂肪和開眼頭手術,術後佩佩的眼睛變的很漂亮,佩佩笑的好開心。
 

 
 
案例四:割雙眼皮+開眼頭手術

 
小芳,大四的學生,很有氣質又非常有禮貌的大學生,從小就發現兩個眼睛不一樣,愈大愈明顯,對於即將完成大學學業步入社會的小芳來說,造成很大的困擾。在同學的陪伴下找曾醫師協助,希望能改善眼睛大小的問題。
 
曾醫師告訴小芳眼睛大小不對稱有兩種可能:
一是眼球本身大小的問題
二是雙眼皮的問題。
 
另外小芳的眼角內眥(眼頭)太發達,所以曾醫師建議小芳割雙眼皮+開眼頭手術。術後效果很棒,原本很靜的她變的很開朗,曾醫師說:小芳恭喜您,眼睛變漂亮,人也變開朗了!
 

 
 
案例五:割雙眼皮+開眼頭手術

 
婷婷,20歲,大二的學生,在媽媽陪同下找曾醫師諮詢手術,她期待能有一雙圓圓大大的雙眼皮,而且特別強調雙眼皮弧線希望能走在內側眼角的外側,及所謂的「外雙”」雙眼皮。
經評估後,曾醫師幫她做割雙眼皮+開眼頭手術。
 

 
 
案例六:縫合式雙眼皮手術+開眼頭手術

 
庭庭,18歲,一個非常活潑的大學新鮮人,穿著非常有日本東京新宿少女的味道,她希望雙眼皮愈大愈好,是屬於明顯的雙眼皮,而她拿來的modal照片正好就是濱崎步的照片,所以我們很確定要開眼頭手術。曾醫師為庭庭做縫合式雙眼皮手術+開眼頭手術。
 

 
 
 
案例七:割雙眼皮+開眼頭手術

 
菁菁,26歲,看到同學的眼睛變漂亮,也希望自已的眼睛變的更大更有神。經由同學介紹,找曾醫師做雙眼皮手術。菁菁喜歡的是類似外國人的外放式雙眼皮,所以曾醫師幫菁菁做割雙眼皮+開眼頭手術。
 

 
 
案例八:縫合式雙眼皮+開眼頭手術

 
 
小傑,20歲,大二的學生,唸的是有關藝術的科系,朋友都覺得他的臉太稚氣,而他自已也覺得眼睛太小,雙眼皮不夠寬,想透過雙眼皮手術讓臉看起來更”man”一點。
 
經過諮詢溝通,曾醫師為他做縫合式雙眼皮+開眼頭手術,讓小傑的雙眼皮弧線跨在內側眼角的外側,所以眼睛變的比較大也比較有精神,看起來比較帥也比較有男子氣概,而不是以前的娃娃臉。