第273篇文章-畢業季整形夯 結構式隆鼻手術為求職面試加分


(圖片轉自網路)
 
畢業季的來臨,不少人從學生晉升為職場新鮮人,但除了優秀學歷與出色的面試表現,擁有亮眼的外表更能輔助自己在面試時留下深刻印象優勢。近年來逐漸龐大的學生醫美整形市場,造就了「畢業季整形」這個名詞,根據知名求職網調查發現,高達八成的企業承認,外表確實會影響錄取的意願。雅丰診所曾文尚醫師表示,五官中又以鼻子為中心,完美的鼻形可以讓臉型變窄,也能令眼睛有集中的效果,讓人看起來更有朝氣、活力,因此隆鼻手術成為了畢業季整形的首選。
 
說到隆鼻手術,很多人都以為只要把鼻樑或是山根墊高就算完成,然而這樣的想法,卻很容易讓術後成果有撞鼻或是過於人工感的問題。雅丰診所曾文尚醫師說明,以往隆鼻手術是以墊高山根和鼻樑為主的日式隆鼻,但隨著醫美整形的進步,隆鼻範圍越來越廣泛,還能夠分段進行,又叫做結構式隆鼻手術(韓式隆鼻),除了鼻梁、山根,甚至到小範圍的鼻頭、鼻翼與鼻骨等都是隆鼻的項目。
 
大眾對於美的要求變高,希望隆鼻成效能兼具美與自然,雅丰診所曾文尚醫師提到,結構式隆鼻手術能根據每個人的鼻型條件與期望效果來量身定做,考量的項目很多,包含眉心與山根高度的相對位置,鼻骨、鼻翼的臉型契合度等,因此手術前都會親自與患者諮詢,並拍照分析鼻子與其他五官之間的關係,深入瞭解患者對隆鼻的想法與需求,達成共識後才會進行隆鼻手術。
 
除了與醫師取得手術上的共識,隆鼻手術後修復照顧也務必確實,一般來說手術後需要兩週至一個月的修復期,雅丰診所會安排完善的術後照顧,包含消炎點滴、中藥調理與居家修復需要的基本物品,讓患者可以安心修復。最後雅丰診所曾文尚醫師提醒,愛美者應該根據自身實際情況而定,切勿盲目跟風,整形務必找尋專業醫師,並符合個人的需求,才能擁有完美鼻形,在眾多求職者中脫穎而出。